يمن بورتال
السدة نيوز

خريطة الأودية والسيول المتوقعة خلال الـ 48 ساعة في عدة محافظات

0
المصدر الأصلي
السدة نيوز • 2025/09/18 - 06:19

خريطة الأودية والسيول المتوقعة خلال الـ 48 ساعة في عدة محافظات

مشاركة الخبر:


أظهرت خارطة مائية حديثة توقعات بتعرض عدد من المحافظات لسيول جارفة خلال الـ48 ساعة القادمة، تشمل محافظات حضرموت، عدن، لحج، أبين، الضالع، تعز، وشبوة.

وبحسب بيانات الإنذار المبكر، فإن مناطق واسعة من الأودية الممتدة من المرتفعات وحتى السواحل ستكون الأكثر عرضة لتدفق السيول نتيجة الأمطار الغزيرة المرتقبة، حيث توضح الخريطة انتشار الشبكات المائية للأودية بشكل كثيف على امتداد هذه المحافظات.

ويتوقع خبراء الأرصاد أن تشهد عدن وأبين ولحج بشكل خاص هطولاً متزايداً للأمطار يرافقه جريان سيول في الأودية الرئيسية والفرعية، مع تحذيرات من خطورة الاقتراب من مجاري السيول أو محاولة عبورها.

ودعا مواطنون السلطات المحلية إلى رفع مستوى الجاهزية، وتكثيف التحذيرات، واتخاذ التدابير الوقائية لحماية السكان وممتلكاتهم، خاصة في المناطق السكنية القريبة من الأودية.

وتأتي هذه التوقعات في وقت تشهد فيه البلاد تقلبات جوية متواصلة منذ مطلع الأسبوع، وسط مخاوف من أن تؤدي السيول المتوقعة إلى أضرار في الطرقات والممتلكات العامة والخاصة.

تم جلب هذا الخبر آلياً عبر خلاصة المصدر. لقراءة التغطية الكاملة على موقع المصدر، أو مشاركة الرابط مع الآخرين.