يمن بورتال
السدة نيوز

العليمي يصرح بشأن الاعتداءات الإسرائيلية على اليمن

0
المصدر الأصلي
السدة نيوز • 2025/09/15 - 15:57

العليمي يصرح بشأن الاعتداءات الإسرائيلية على اليمن

مشاركة الخبر:


تحدث الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي في كلمة أمام مؤتمر القمة العربية الإسلامية الطارئة التي انطلقت في العاصمة القطرية الدوحة اليوم عن الهجمات الإسرائيلية على اليمن

وأشار العليمي إلى أن هجمات الكيان الإسرائيلي على مقدرات الشعب اليمني، واستهداف الأصول المدنية ردا على الهجمات العبثية العابرة للحدود، التي تشنها المليشيات الحوثية الإرهابية، والتي أدت الى عسكرة البحر الأحمر، وتحويل اليمن الى ساحة حرب بالوكالة عن داعميها.

وقال الرئيس أن ما نواجه اليوم من تحديات جيوسياسية، يثبت أن الدول الإقليمية التوسعية في المنطقة، والجماعات الإرهابية المسلحة، وجهان لعملة واحدة، موضحا أن كلاهما يوفر الذرائع لتمدد الأخر، وكلاهما يسعيان الى تقويض الدولة الوطنية، وتأجيج الصراع الإقليمي.

وأضاف" لذا فإننا اليوم مطالبون بتبني مقاربة اشمل للعمل العربي والإسلامي المشترك تقوم على ثلاثة محاور متكاملة، يأتي في مقدمتها الحل العادل والشامل للقضية الفلسطينية استنادا الى قرارات الشرعية الدولية، والمبادرة العربية للسلام.

تم جلب هذا الخبر آلياً عبر خلاصة المصدر. لقراءة التغطية الكاملة على موقع المصدر، أو مشاركة الرابط مع الآخرين.