الأشول يدشن معرض عدن الثالث للطاقة المتجددة وتقنية المعلومات
انطلقت اليوم الأربعاء في العاصمة المؤقتة عدن فعاليات الدورة الثالثة لمعرض الطاقة المتجددة وتقنية المعلومات والاتصالات والإلكترونيات، برعاية وزارة الصناعة والتجارة وتنظيم مؤسسة الغانم للمعارض والمؤتمرات، وتستمر حتى 22 أغسطس.
وافتتح المعرض وزير الصناعة والتجارة محمد الأشول، حيث تجول في أروقة المعرض وتعرف على أبرز ما عرضته الشركات من تقنيات شمسية وحلول ذكية في مجالات الطاقة والاتصالات والإلكترونيات، والتي تستهدف سد احتياجات السوق المحلية بمنتجات أكثر كفاءة واستدامة.
وأكد الأشول خلال الافتتاح أن المعارض المتخصصة باتت نافذة مهمة لاستقطاب الاستثمارات وربط المنتج بالمستهلك مباشرة، لافتاً إلى أن الحكومة تولي قطاعي الطاقة المتجددة والتحول الرقمي أولوية ضمن خطط التنمية، وتعمل على تهيئة بيئة استثمارية جاذبة للقطاع الخاص.
بدوره أشار المدير التنفيذي لمؤسسة الغانم معاذ غانم إلى أن نسخة هذا العام تأتي استكمالاً لنجاح الدورتين السابقتين، بهدف جمع الشركات والمستثمرين والمهتمين في منصة واحدة لعرض أحدث الابتكارات في الطاقة النظيفة وتقنية المعلومات.